You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Tinjau Pembangunan Waduk Pondok Ranggon
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Tinjau Pembangunan Waduk Pondok Ranggon

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meninjau pembangunan Waduk Pondok Ranggon, Rabu (20/7). Di lokasi tersebut saat ini sedang dibangun sarana destinasi wisata air yang ada di bibir waduk. Pembangunan waduk ini menggunakan dana pemulihan ekonomi nasional (PEN) Kementerian PUPR.

Diharapkan pekerjaan ini tuntas sesuai jadwal yang ditetapkan

Anwar mengatakan,  sebagai wali kota dirinya ingin mengetahui sejauh mana proses pekerjaannya, serta  dampak dari pekerjaan ini seperti apa

Dia mengungkapkan, pada Desember nanti curah hujan akan tinggi dan ini harus diantisipasi dari sekarang agar saat terjadi cuaca ekstrim, wilayahnya tidak ada lagi genangan atau banjir.

Wali Kota Jaktim Tinjau Pengerukan Waduk Pondok Ranggon

"Informasi dari penanggung jawab, waduk ini bisa menampung rata-rata 890 meter kubik air. Jadi inlet-nya di atas tanpa pintu dan bagian outletnya menggunakan pintu baik manual maupun secara remote," lanjut Anwar.

Disebutkan, di Pondok Ranggon ini ada tiga penampang. Yakni Waduk Pondok Ranggon 1, 2 dan 3. Khusus yang di Pondok Ranggon 1 luasnya mencapai sekitar lima hektare dan rencananya pada Agustus nanti dilaunching Gubernur DKI, Anies Baswedan.

"Diharapkan pekerjaan ini tuntas sesuai jadwal yang ditetapkan," tegasnya.

Disebutkan, kehadiran Waduk Pondok Ranggon ini selain sebagai pengendali banjir, juga dapat sebagai obyek wisata. Karena di lokasi juga disiapkan sarana bermain anak, taman, teater, panggung hiburan, balai warga dan sarana pendukung lainnya untuk destinasi wisata.

"Seluruhnya dibangun oleh Pemprov DKI Jakarta untuk warganya. Sehingga jika warga akan berwisata, tidak perlu jauh-jauh datang. Namun cukup mendatangi Waduk Pondok Ranggon, Waduk Setu maupun Waduk Tiu, yang telah dilengkapi sarana berwisata," ungkap Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3491 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik